Jual Pohon Kurma di Merangin Jambi Hub. Call/SMS/WA 0858 5359 5509 Harga MURAH, Tersedia Dalam Berbagai Ukuran, Kualitas Terjamin.
Siap Kirim Ke Seluruh Indonesia
Pohon Kurma (Phoenix dactylifera L.) merupakan tanaman jenis Dioecious, yakni tanaman yang memiliki jantan dan juga betina, namun hidup secara terpisah. Tapi, mereka juga dapat tumbuh dengan mudahnya dari bakal biji, namun tidak banyak atau sekitar 50% usaha tanaman betina yang di tanam secara pembibitan atau menggunakan biji tadi dapat berbuah serta menghasilkan buah yang secara kualitas rendah.
Sekilas pohon kurma terlihat seperti pohon kelapa sawit yang banyak tumbuh di Indonesia, dari bentuk pohon hingga tangkai dan batang daunnya juga hampir sama, apalagi jika dilihat tanpa ada buahnya, mungkin kita bisa keliru dalam menyebut nama pohon ini.
Tinggi pohon kurma dapat mencapai 15-25 m, dan biasanya pohon ini akan tumbuh secara tunggal ataupun membentuk sekelompok atau rumpun yang tumbuh pada sejumlah batang dari sebuah sistem akar tunggal.
Setiap pohon kurma dapat menghasilkan buah yang cukup banyak, dalam satu tangkainya saja kemungkinan sudah cukup untuk kita konsumsi sendiri dalam waktu beberapa hari atau minggu.
Pohon Kurma dapat dijadikan juga sebagai alternatif jika Anda tidak memiliki pekarangan yang begitu luas, namun tetap menginginkan adanya pepohonan dan nuansa hijau agar pekarangan terlihat lebih manis.
Kami berdomisili di Kediri Jawa Timur tetapi kami siap melayani kebutuhan bibit dan pohon kurma ke Seluruh Wilayah Indonesia meliputi Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Bali, NTB, NTT, Papua dsb. Kami siap mengirim dalam jumlah besar dan continue. Kami siap memproduksi bibit dengan jumlah sesuai kebutuhan baik untuk Proyek Pemerintah/Swasta, dengan kapasitas produksi sesuai keperluan proyek.
Jual Pohon Kurma di Merangin Hub. Tani Sejahtera Call/SMS/WA 0812 4902 5398
Ready Stock | Siap Kirim ke Seluruh Indonesia | Harga Murah
TANI SEJAHTERA
Telp / SMS / WA : 0812 4902 5398 | 0858 5359 5509
Email : Tanisejahtera1@gmail.com
Harga Pohon Kurma
Saat ini banyak sudah yang mengunakan pohon kurma sebagai tanaman hias, contonya dapat anda lihat di beberapa masjid maupun musolah, ada juga sekolah yang menggunakan pohon palem kurma ini sebagai tanaman hiasnya.
Kami membudidayakan tanaman ini sehingga memiliki banyak sekali stok dengan berbagai macam ukuran, mulai dari bibit pohon kurma berukuran 1 meter hingga yang sudah berbuah dengan ukuran maksimal mencapai 3 meter.
Mengenai harga pohon Kurma ini, ada baiknya jika anda menghubungi kami secara langsung, dengan menyertakan beberapa hal seperti :
- Ukuran tanaman yang anda butuhkan
- Lokasi Tujuan
- Jumlah Tanaman Yang anda inginkan
beberapa hal diatas yang dapat memudahkan kami untuk menentukan harga tanaman Kurma ini, karena akan sulit bagi kami apabila belum mengetahui jarak yang harus kami tempuh untuk mengantarkan tanaman Kurma ini.
Cara pemesanan yang sangat sangat mudah, anda hanya perlu menghubungi kami melalui telepon ataupun whatsapp ke nomer 0858 5359 5509, kami siap melayani anda 24 jam, gratis konsultasi cara penanaman maupun biaya pengiriman, kami siap melayani segala keinginan anda.
Cara Budidaya Pohon Kurma
- Cara vegetatif yaitu percabangan (offshoot) yang secara genetik akan sama dengan pohon induk. Cabang berkembang dari tunas samping pada batang dekat permukaan tanah semasa tahap juvenile pohon kurma. Cabang, setelah 3-5 tahun menempel pada pohon induk akan berakar dan dapat ditanam terpisah dari induk. Pada saat itu cabang tersebut akan mulai membentuk bunga dan berbuah.
- Menghasilkan anakan hasil persilangan secara seksual. Anakan ini tidak identik dengan pohon induk dan tidak seragam secara genetic, sangat bervariasi dalam hal produksi dan kualitas buah. Sebanyak 50% tanaman merupakan tanaman jantan, dan ini baru diketahui 4-5 tahun kemudian, setelah tanaman mulai berbunga.
- Kultur jaringan, yaitu dari ujung tunas baik melalui embryogenesis atau
- organogenesis pertama kali dikembangkan tahun 1970 hingga 1980 an. Organogenesis dapat dicapai menggunakan tunas samping dan meristem apikal, sedangkan embryogenesis melalui kalus yang terbentuk dari tunas, daun muda, batang dan rachilla. Membutuhkan waktu 6 tahun untuk mencapai produksi melalui proses kultur jaringan.
Jual Pohon Kurma di Merangin Telp.WA 0858 5359 5509
Jual Bibit Pohon Kurma di Jambi, Jual Bibit Pohon Kurma Sungai Penuh, Jual Bibit Pohon Kurma Jambi, Jual Bibit Pohon Kurma Tebo, Jual Bibit Pohon Kurma Muara Tebo, Jual Bibit Pohon Kurma Muara Sabak, Jual Bibit Pohon Kurma Tanjung Jabung Timur, Jual Bibit Pohon Kurma Tanjung Jabung Barat, Jual Bibit Pohon Kurma Kuala Tungkal, Jual Bibit Pohon Kurma Sarolangun, Jual Bibit Pohon Kurma Muaro Jambi, Jual Bibit Pohon Kurma Sengeti, Jual Bibit Pohon Kurma Merangin, Jual Bibit Pohon Kurma Bangko, Jual Bibit Pohon Kurma Kerinci, Jual Bibit Pohon Kurma Sungai Penuh, Jual Bibit Pohon Kurma Bungo, Jual Bibit Pohon Kurma Muara Bungo, Jual Bibit Pohon Kurma Batanghari, Jual Bibit Pohon Kurma Muara Bulian.
Jual Pohon Kurma di Merangin Hub. Call/SMS/WA 0812 4902 5398 Harga MURAH.
